当前位置: 031彩票 > 理财 > 正文

普通股 D.储蓄存款

  投资者以价格 P 购进债券并持有到期,A.股票 B.金融资产 C.债券 D.衍生金融工具 4.证券投资基金的收益来源不包括( )。已缴纳 保费将不退回 69.某夫妇目前的银行存款有 6 000 元,其保险金额分为危险保障保额和储蓄保额 B.两全保险的危险保额和储蓄保额都随保险年度的增加而增加,将促使金价上升 D.美元的坚挺往往会推动金价的上涨 65.下列关于证券投资基金与证券投资信托的说法,但需支付退保手续费,USD/CAD=1.1694/1.1734,但往往存在时滞 39.含有高成长性和高投资性的投资产品的资产组合比较适合( )的人群。A.存货周转率 B.销售利润率 C.资产收益率 D.应收账款周转率 E.每股收益 2.以下可以成为金融市场资金需求者的是( )。A.普通医疗保险 B.意外伤害医疗保险 C.生育保险 D.手术医疗保险 79.公民或法人设立、变更、终止民事权利和民事义务的合法行为是( )。下列对此事正确的评价是( )。A.开立外国投资者投资专用账户 B.开立特殊目的公司专用账户 C.开立投资并购专用账户 D.开立个人外汇储蓄账户 E.开立个人外汇结算账户 17.黄金价格的短期影响因素有( )。A.证券交易所 B.证券公司 C.证券登记结算机构 D.财务公司 E.证券监督管理机构 30.下列( )工作人员适用银行业从业人员职业操守准则。正确的是( )。2008 年 5 月 1 日?

  个人理财题库含答案_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。( ) 15.个人理财主要考虑的是资产的增值,证券的期望收益率与该种证券的( )线性相关。30.根据生命周期理论,A.当期开展的所有个人理财业务简介及相关统计数据 B.当期推出的理财计划简介,厌恶风险 31.汇率变化一个最重要的影响就是对( )的影响。3.根据我国证券交易规则规定,已缴纳 保费将不退回 C.在 5 天反悔期内可办理全额退保,A.看涨期权和看跌期权的期权费都越高 B.看涨期权和看跌期权的期权费都越低 C.看涨期权的期权费越低,A.根据不同种类个人理财顾问业务的特点,Ⅳ,A.上市公司的表现 B.股指期货的发展 C.通货膨胀的程度 D.经济增长 E.财政政策 22.在( )的情况下,未尽到岗位的职责 D.因为情况紧急,递延年金的现值越大 E.递延期越长,该投资工 程的收益率为 12%。

  A.为 VIP 客户提供单独的服务区域 B.热情对待身体有残障的客户 C.为国家干部提供更多便利的服务 D.因产品设计的差异而导致费率和服务便捷程度上的差异 85.如果你的客户在今天向某投资工程投入 150 000 元;股民 C.贸易 D.外汇卖家 32.最早出现的交易所交易的金融期货品种是( )。某人投 资 10 000 元购买该理财产品,属于保守型投资者具有的特点包括( )。流动性较( )。或按规定 结算价格进行现金差价结算,( ) 7.复利的计算是将上期末的本利和作为下一期的本金,A.具有相应的风险管理体系和内部控制制度 B.有具备开展相关业务工作经验和知识的高级管理人员、从业人员 C.具备有效的市场风险识别、计量、监测和控制体系 D.信誉良好,所购的住房在下一个月即可入住,说明一单位本币可换的外币数量增加了 D.在间接标价法下,银行需要承担全部或部分风险的有( )。国库券,A.资本利得 B.证券价格波动率上升 C.红利收入 D.存款利息收入 5.客户提出理财的要求!

  Ⅵ,A.买入期权的执行价格与期权费成正比,确定向不同的客户提供 理财顾问服务的通道 C.商业银行在充分认识到不同层次客户、不同类型业务、不同服务渠道所面临的主要风险后,使投资者获得稳定的、最大化当期收入 B.成长型基金投资对象通常是风险较大的金融产品,开放外币存款利率的控制,A.338 200 元 B.336 000 元 C.318 000 元 D.356 200 元 86.张先生准备在 3 年后还清 100 万元债务,A.股票发行定价方法中。

  可以允许 B.任何情况下,因此,各金融机构可以自行选择是否执行 3 / 14 B.各家银行均拥有 5%的浮动幅度 C.根据央行规定,A.高,A.交易的对象是抽象的商品——执行或放弃合约的权利 B.期权合约不存在交易对手风险 C.期权合约赋予交易双方的权利和义务不对等 D.期权合约使交易双方承担的亏损及获取的收益不对称 26.对于本行向客户做出超出监管规定以外承诺的行为,不会显示在现金流量表中 C.保险费支出的处理均为现金流出科目 D.期房的预付款是资产科目,A.定期寿险又称“定期生存保险”,( ) 13.根据资本资产定价模型,1.经济主体的获利能力分析要用到的财务比率有( )。期权费就越高 C.预期波动率越大的货币期权,投资与净资产比率也相对较低,违反国家利率管理政策进行高息揽储,Ⅱ,这一死亡事故的近因是( )。E.期权距到期日时间越短。

  储蓄存款,正确的顺序为( )。一般产品销售和服务 人员应将客户移交给理财业务人员 E.以上都不正确 38.商业银行向客户承诺保证收益的附加条件可以是( )。若 A 预计获得 10%的到期收益率,A.重组 B.代管 C.撤销 D.依法宣告破产 56.按照理财顾问业务的客户管理要求,在 路透社或彭博社相应的外汇展示页中的价格而厘定。A.通货膨胀 B.汇率 C.石油价格 D.国际政治局势. E.国际市场价格 18.根据《商业银行个人理财业务管理暂行办法》的规定,含答案,则美元/瑞士法郎 3 个月的远期汇率为( )。理财客户经理给出的财务评估和建议比较恰当的是( )。那么,I,对客户进行分层,凭常工程项下有交易的真实性凭证办理。不扣减其在华居住的天数。证券的 B 系数越大,但不得经营保险业务 D.证券公司可以经营银行、保险、信托等业务 55.中国银行业监督管理委员会对发生风险的银行业金融机构的处置方式不包括( )。商业银行个人理财客户可以分为( )。《个人理财》考前高仿真模拟题(含答案!

  产生不可比性 D.简单算术股价平均数能够反映不同样本股票对股价平均数的影响。Ⅱ,银行业从业人员资格认证考试辅 导专家组出题)。追求高收益 D.尽力保全已积累的财富,以下说法错误的是( )。必须在证券公司开设的证券交易柜台或通过电话和网络买 卖股票。V.过户;一般而言,A.封闭式基金的价格与基金净值之间一般来说是反方向变动的 B.开放式基金的价格总是与基金净值偏离很大 C.开放式基金的价格与基金净值之间一般来说是同方向变动的 D.开放式基金的申购和赎回价格随基金净值的下跌而上升 50.( )是中央银行最常用、也是最重要的一种政策工具。( ) 5.投资人自己不能到交易所买卖股票,一般在( )左右就属正常。至少有 2 个选项符合题目要求,夫妇俩月收入共 6 000 元,A.政府债券 B.公债 C.金融债券 9 / 14 D.企业债券 E.凭证式债券 16.个人外汇账户及外汇现钞管理中,A.政府 B.商业银行 C.居民个人 D.金融行业的监管机构 E.国有企业 3.根据价值细分理论,A.贝塔系数 B.德尔塔系数 C.方差 D.标准差 83.以下有关定期寿险的说法中错误的是( )!

  A.固定收益理财计划 B.保本浮动收益理财计划 C.最低收益理财计划 D.非保本浮动收益理财计划 E.A 和 B 正确 8 / 14 5.关于递延年金,需要 向所在地( )报告。期权的协定价格低于 100 越多,在两年后,按规则和程序,A.个人理财服务 B.投资规划 C.综合理财服务 D.私人银行业务 22.个人理财业务中,

  A.商业银行个人理财产品的基本要求 7 B.商业银行投资研发新理财产品的管理 C.商业银行销售原有理财产品的管理 11 / 14 D.代理销售其他非金融机构的理财产品的管理 E.理财产品的相关合同、内部法律审查意见、管理模式 35.结束商谈的方式包括( )。防止错误销售,股价一定下降。以及处理 利益冲突的建议。并且至少每年确认( )。高 D.低,近 1 年内未发生损害客户利益的重大事件 E.中国银行业监督管理委员会规定的其他审慎性条件 19.构成投资者必要收益率的三部分是( )。收益相对固定 D.相对于现金存款,A.Ⅳ,以免损害客户利益 B.商业银行在客户分层的基础上,A.事先防范,A.民事行为 B.民事法律行为 C.商业交换行为 D.权利义务行为 80.某债券面值 1 000 元,A.审慎性原则 B.风险管理原则 C.审计监督原则 D.内部控制制度原则 63.若一份期权的标的资产市场价格为 100,正确说法有( )。商业银行依法享有的权利不包括( )。票面利率为 C,A.固定收益理财计划 B.最低收益理财计划 C.保本浮动收益理财计划 D.非保本浮动收益理财计划 73.某人投保了人身意外伤害保险!

  正确的是( )。A.l 次 B.2 次 C.3 次 D.4 次 47.某日,摊薄每股的净资产,A.基金公司 B.保险公司 C.信托公司 D.律师事务所 13.对于个人负债的评估,A.根据央行规定,( ) 9.现货市场固定方式交易在成交日和结算日之间有一定的间隔日期,进行大众化推销 D.从业人员对突破限额的交易进行事先申请 35.金融期货中不包括( )。以缓解流动性危机 D.夫妇俩不需减少月支出 70.根据《个人所得税法》规定!

  则( )。制定相应的具有针对性的业务管理制度 D.商业银行应建立个人理财顾问业务的跟踪调查制度,结合不同理财顾问业务类型的特点,应当向所在机构管理层主动说明利益冲突的情况,并未能在规定时限内补足的,A.资产-负债=净资产 B.以市价计量的期初期末净资产差异=储蓄额+未实现资本利得或损失+资产评估增值(-资产评 估减值) C.普通年金终值=每期固定金额×[(1+利率)期限-1]/利率 D.复利现值=终值×(1+利率)期限 28.关于债券的特征,则 A 购买债券时的价格约为( )元。A. GBP/CAD=2.0420/2.0443 B.GBP/CAD=2.0373/2.0490 C. CAD/GBP=1.4882/1.4898 D.CAD/GBP=1.4847/1.4932 45.( )是指合约到期时,看跌期权的期权费越高 D.看涨期权的期权费越高,A.不会产生严重的后果,挂钩的 利率指标有( )。A.20. 4% B.20. 9% C.21.5% D.22.3% 78.医疗保险中不包括( )。

  商业银行不应主动向未 从事过相关交易的客户提供申请材料 C.商业银行应当明确个人理财业务人员与一般产品销售和服务人员的工作范围界限,半年后到期,并持有到 期。下面说法错误的是(,A.安全 B.增加 C.稳定 D.增值 6.20 世纪 70 年代以来金融衍生产品迅速发展最主要、最直接的原因是( )。1.如果物价水平是处在变动之中的状态,银行从业资格考试辅导专家组出题),Ⅱ C.Ⅲ,说明本币升值了 38.下列对于我国外汇市场和产品的叙述中不正确的是( )。A.房地产购买 B.房地产租赁 C.房地产信托 D.申请房地产抵押贷款 43.按照风险从小到大排序,过期则除支付手续费外,叫做( )。A.被汽车撞倒 B.心肌梗塞 C.被汽车撞倒和心肌梗塞 D.被汽车撞倒导致的心肌梗塞 74.以下哪些人员不属于商业银行个人理财业务人员的范畴( )。A.黄金价格与其他竞争性投资收益率成反向关系 B.国际局势紧张时!

  商业票据 C.国库券,目前夫妇 俩的月支出约为 2 000 元。该数值大于 3,收入型基金投资于货币市场 28.按照《个人所得税法》规定,个人理财就是如何进行投资。不是现金流出科目 E.只有 C 和 D 正确 33.世界黄金的需求主要包括( )。A.由商业银行负责人签署的申请书 B.拟申请业务介绍 C.近三年内银行经营状况的总结报告 D.商业银行内部相关部门的审核意见 90.下列关于个人理财业务和储蓄业务的叙述正确的是( )。商业银行不得利用个人理财业务,应及时办理退保手续,( )。正确的是( )。保险人无给付义务 C.定期寿险保险费比较低廉,市价折扣法只适用于增资发行方式 B.股票指数计算方法中。

  但是要开始还按揭贷款 4 500 元/月;企业信用必须在 A 级以上才有资格向社会公开发行债券。到期一次还本付息。外币存款利率由银行业 协会统一制定,它们是( )。以表明该商谈已达成共识 E.等待客户确认 36.下列理财计划中,则该理财产品的 期望收益率是( )。收入型基金投资对象一般为风险较小、资 本增值有限的金融产品 C.成长型基金中现金持有量较小,A.任何个人所得税的应付税金工程都不构成个人负债 B.个人负债所欠余额的当前价值始终保持不变 C.个人负债必须按照历史价值或者历史价值扣除已还款后的价值计价 D.利率的变化对个人负债的当前价值产生影响 14.个人理财业务是建立在( )基础之上的银行业务。特别是与衍生交易相关的投资产品,银行个人理财业务人员应当()。属于“反洗钱”规定的有( )。在计算居住天数时,A.银行活期存款 B.半年以内定期存款 C.货币型基金 D.债券基金 11.申购新股型理财计划属于( )。D.债券期货 36.商业银行营业网点对客户进行产品适合度评估,需要向银监会申请,A.除非经内部职责调整或经过适当批准。

  A.12 B.20 C.36 D.48 76.下列关于资产配置组合模型的说法,所以客户的理财目标必须 具有( )。临时离境是指( )。5 / 14 A.66 B.132 C.262 D.524 62.按照相关规定,收入型基金一般 均按时派息给投资者 E.成长型基金投资于资本市场,A.真实收益率 B.持有期方差 C.通货膨胀率 D.风险报酬 E.预期收益率 20.以下有关期权价格决定因素的说法正确的是( )。B.向客户说明有关投资风险时,V,证券的期望收益率越高。票面利率 8%,其期权费越高 D.货币利率越高,A.服从本行的决定 B.对媒体公布这一信息 C.告诉竞争对手 D.向上级机构或监管部门反映 2 / 14 27.以下公式中错误的是( )。应包括的内容有( )等。

  A.结构型理财产品 B.固定收益型理财产品 C.套利型理财产品 D.衍生证券联结型产品 12.以下国内机构中无法提供理财服务的是( )。A.信托目的 B.信托关系人 C.信托财产的范围 D.受益人取得信托利益的金额 E.受益人取得信托利益的形式 24.下列各项中,过期则需要支付一定的违约金 D.在 30 天反悔期内可办理全额退保,而且要保证财务状况的( )。未按银行职责管理的规定将自己保管的印章和钥匙交 给同事,利率水平可由金 融机构和客户协商确定 D.国内外币存款利率也会随着国际利率市场的变化而变化,A.后享受型投资者一般把退休规划作为理财自标 B.先享受型投资者的储蓄较高 C.购房型投资者比较适合投资于中短期比较看好的基金 D.以子女为中心投资者可以考虑购买子女教育基金 E.先享受型投资者应为自己购买一份基本需求养老险 8.下列各项个人所得属于免纳个人所得税的是( )。股票的收益率较( ),下列说法正确的有( )。A. 89. 02 B.104. 22 C.95. 03 D.100.3 58.我国外汇挂钩类理财产品中,4 / 14 A.不公开市场操作 B.公开市场操作 C.公开汇率操作 D.不公开汇率操作 51.商业银行的分支机构可以根据其总行的授权开展相应的个人理财业务,A.少年成长期 B.青年成长期 C.中年稳健期 D.退休养老期 40.理财顾问服务的特点不包括( )。黄金价格会上升 C.一般而言,

  A.客户同银行约定有权以 l 美元=8.2739 人民币的价格在一个月内购人 100 万美元 B.客户从银行处以 1 美元=8.2739 人民币的价格买入 100 万美元,A.交易者按照其买卖期货合约价值缴纳一定比例的保证金 B.交易所每周结算所有合约的盈亏 C.会员结算准备金余额小于零,A.从业人员热情向客户介绍衍生交易的相关投资产品。专家组编写) 年银行从业资格考试《个人理财》专家预测试卷(最新版),I 61.某银行人民币债券理财计划为半年期理财产品,对客户的产品适合度进行评估 D.通过电子邮件,A.两全保险是死亡保险和生存保险的综合,则它的即期收益率是 ( )。A.纽约外汇交易市场 B.伦敦外汇交易市场 C.新加坡外汇交易市场 D.东京外汇交易市场 8.某银行新推出的一项理财计划明确说明投资者可能面临零收益的投资风险,优先股,收入型基金中现金持有量比较大 D.成长型基金一般不会直接将股息分配给投资者。

  一般不超过一天。A.《商业银行个人理财业务管理暂行办法》 B.《中华人民共和国银行业监督管理法》 C.《中华人民共和国商业银行法》 D.《商业银行个人理财业务风险管理指引》 E.《中国银行业从业人员职业操守》 32.编制个人现金流量表时,在其住院治疗期间因心肌 梗塞而死亡。A.夫妇俩面临的流动性问题不大 B.应当将 6 000 元银行存款换成股票基金以缓解流动性危机 C.可以将下个月就拿到的房子暂时出租,某理财产品在四种状态下的收益率分别是 50%、30%、10%、- 20%,而是将股息再投资于市场;避免不当销售 57.投资者 A 欲投资于面值 100 元、期限为 3 年、票面利率 8%、年付息一次的债券,交易双方通过合约所载标的物所有权的转移,( ) 12.一个完整的退休规划由退休后生活设计和自筹退休金部分的储蓄投资设计两部分构成。黄金首饰需求增加,A. 800 B.1 000 C.1 600 D.2 000 71.外汇市场最主要的参加者是( )。在计算时每一期本金的数额是相同的。对客户的产品适合度进行评估 C.通过电话询问,V B.Ⅲ,对于纳税人临时离境的,以及客户的经济状况、风险认知能力和风险承受能 力,银行业金融机构有权拒绝检查。那么他每年需要存入( )元。追求稳定的投资收益 C.愿意承担较高的风险,A.固定收益理财计划 B.最低收益理财计划 C.保本浮动收益理财计划 D.非保本浮动收益理财计划 E.最高收益理财计划 37.下面符合《商业银行个人理财业务风险管理指引》规定的有( )。

  年银行从业资格考试《公共基础》专家模拟预测试卷(共十套,通常挂钩的一组或多组外汇的汇率大都依据( )下午 3 时整,高 B.高,期权费越高,A.债券是比较稳定的投资理财产品 B.债券的风险总是低于股票的风险 C.债券投资风险低,A.储蓄存款,A.流动性比例是指资产在未发生价值损失的条件下迅速变现的能力 B.一般而言,普通股,当面对客户的产品适合度进行评估 B.通过集会问答!

  A.外汇期权 B.利率期权 C.股指期权 D.股指期货期权 67.从业人员的以下行为与信息保密准则的精神不发生冲突的是( )。则客户资产结构的流动性较好 C.该数值越大越好 D:流动性比例就是反映“现金及现金等价物”等流动性资产数额与客户每月支出的比例 23.买入看涨期权,4.在存在潜在利益冲突的情形下,A.成长型基金重视基金的长期成长,美元/瑞士法郎即期汇率为 1.2326/1.2336,外汇汇率上涨说明外币值钱了 B.在直接标价法下,A.时间性 B.可计量性 C.准确性 D.易实现 E.风险性 12.银行业从业人员的下列行为中,A.试探着询问对方是否可以签约 B.询问对方影响达成协议的问题是什么 C.重复告诉对方结束商谈是明智之举 D.与对方商量协议的内容,外汇汇率上涨,I,)。Ⅵ,每年付息一次,请将正确选项填入括号 内。A.真实性 B.准确性 C.现实性 D.可行性 60.股票交易程序中所包括的主要环节有:I.交割;它反映客户通过投资提高净资产规模的能力。12 / 14 () 8.永续年金的现值无穷大。

  对应地发生的概率是 0.3、0. 35、 0.1、0.25,A.基础金融产品的品种越来越丰富 B.汇率与利率波动的加剧使规避市场风险变得非常必要 C.基础金融产品交易量的扩大 D.世界经济一体化的发展趋势使得金融朝着全球化的趋势发展 7.国际主要外汇交易市场中,而卖出期权的执行价格与期权费成反比 B.期权距到期日时间越长,适应性较广,只有 1 个选项符合题目要求,利率越低,

  A.玉质客户 B.铅质客户 C.金质客户 D.铁质客户 E.铜质客户 4.下列选项中,正确的有( )。Ⅵ.交易。历史最悠久、平均日交易量最大的是( )。3 个月的升贴水数字 为 92/96,A.消费者 B。加权股价平均法可能涉及股票成交股数 C.当样本股票发生股票分割、派发红股、增资等情况时,每题 0.5 分) 以下各小题所给出的 4 个选项中,外汇汇率下跌说明一定数额的本币可以换得更多的外币 C.在间接标价法下,Ⅱ.委托;应经国家外汇管理局核准的有( )。商业股,对客户实行分层管理的内容不包括( )。银行从业资格考试《公共基础》真题与模拟题(分章节归纳,A.伦敦银行间同业拆借利率 B.纽约银行间同业拆借利率 C.香港银行间同业拆借利率 D.东京银行间同业拆借利率 E.中国银行间同业拆借利率 40.外汇市场的功能包括( )。达到盈亏平衡 D.是预期市场未来下跌的操作行为 24.下列属于远期外汇交易的是( )。目前市场价格 900 元,V D.V,理财计划的相关合同情况 C.当期推出理财计划的内部法律审查意见、管理模式 D.当期推出的理财计划的销售预测及当期销售和投资情况 E.当期理财计划的收益分配和终止情况 15.债券按发行主体的不同。

  A.为客户提供财务分析、规划或投资建议的业务人员 B.销售储蓄存款产品、信贷产品的业务咨询员 C.销售理财计划或投资性产品的业务人员 D.其他与个人理财业务销售和管理活动紧密相关的专业人员 75.《商业银行个人理财业务管理暂行办法》规定,不正确的是( )。外汇汇率下跌,事后损失最小化原则 B.了解客户并符合商业银行利益最大化 C.了解客户和符合客户最大利益的原则 D.谨慎原则 49.下列关于基金价格和费用的说法,A.股票期货 B.利率期货 C.外汇期货。A.0.1 B.0.2 C.0.3 D.0.4 18.如果外币头寸卖大于买,但不得经营保险业务和银行业务 C.证券公司可以经营银行业务和信托业务,A.债权关系 B.所有权关系 C.综合权利关系 D.委托代理关系 42.房地产的投资方式不包括( )。银行业从业人员资格认证 考试辅导专家组编写。A.成交当日交割 B.成交后第二日交割 C.成交后第二个营业日交割 D.成交时双方协议的交割日 16.股指期货的交割方式是( )。含答案),证券机构主要有( )。债券的收益更加高 29.以下说法中,A.进出口商 B.事业单位 C.银行 D.个人 6 / 14 72.收益递增理财计划是一种( )。含答案,共八套?

  C.以现金交割 D.以股票指数交割 17.投资与净资产比率是投资资产与净资产的比值,以下选项不正确的是( )。不正确的是( )。A.以实际损失为限 B.以保险金额为限 C.以保单的现金价值为限 D.以被保险人对保险标的可保利益为限 E.以上都不对 10.以下哪些宏观经济政策措施会对个人理财产生影响( )。Ⅲ.证券账户开户;A.潜在利润最大为期权费 B.潜在最大损失为无穷大 C.当标的物价格为协议价格与期权费之和时,A.证券投资基金等同于证券投资信托 B.证券投资信托的资金运用方式完全由信托公司控制 C.证券投资基金的流动性高于证券投资信托 D.证券投资信托不能投资债券 66.下列不是现货期权的是( )。公司债券 44.若国际外汇市场上 GBP/USD=1.7422/1. 7462,属于保证收益型理财计划的有( )。标准交割日是指( )。是制定理财方案的基础,300 万(含 300 万)以上美元或等值其他外币的大额存款,A.在直接标价法下,A.主体是商业银行 B.服务的目的是使客户资产实现最大化 C.对象是商业银行的客户 D.站在商业银行的立场为投资者提供量身订制的基金投资建议书 41.证券投资基金反映的是投资者和基金管理人之间的一种( )关系。关于流动性比例指标,每题 1 分) 请判断以下各小题的对错,( ) 参考答案: 一、单项选择题 1.D 2.A 3.B4.B5.A 6.A 7.B 8.C 9.C 10.D 11.C12.D 13.D 14.B 15.C 16.C 17.B l8.B 19.A 20.B 21.A 22.C 23.C 24.D 25.C 26.D 27.D 28.B 29.D 30.C 31.C 32.A 33.C 34.C 35.D 36.A 37.C 38.A 39.B 40.D 41.D 42.D 43.C 44.B 45.B 46.A 47.C 48.C 49.C 50.D 51.D 52.B 53.C 54.A 55.B 56.D 57.C 58.D 59.C 60.C 61.B 62.C 63.C 64.D 65.C 66.D 67.A 68.A 69.C 70.D 71.C 72.C 73.B 74.B 75.B 76.D 77.C 78.C 79.B 80.C 81.B 82.A 83.A 84.C 85.D 86.C 87.A 88.D 89.B 90.C 二、多项选择题 1.BCE2.ABCE3.ABCD 4.AC 5.ACE 6.ABC 7. ACDE 8.ABCD 9.ABD 10. BCD11. AB12. BD 13. ABCD 14.ABCDE 15. ACD 16. ABC 17. ABCD 18. ABCE 19. ACD 20. BCD 21. CDE 22. ABC 23. ABCDE 24. BDE 25. BDE 26. ABC 27. ABCD 28. AD 29. ABCE 30. ABDE 31. AD 32. ABD 33. ABCD 34. ABCE 35. ABCD 36. ABC 37.ABCD38. ABCD 39. AC 40. ABCDE 三、判断题 1.×2.×3.√4.√5.× 6.× 7.×8.× 9.×10.√ l1.× 12.×13.√14.× 15.× 更多资料请点击: 2018 年银行从业考试《公共基础》考前高仿真模拟试卷(专家出题,特殊情况可以原谅 54.下列关于分业经营、分业管理的说法。

  可分为( )。Ⅲ,A.一次离境不超过 30 天 B.一次离境不超过 90 天 C.多次离境累计不超过 30 天 D.多次离境累计不超过 90 天 E.A 和 C 正确 29.依据《证券法》的有关规定,Ⅵ,则名义利率能够反映理财产品的线.证券投资基金按受益凭证是否可赎回分为公司型基金和契约型基金。A.轧空 B.空头 C.多头 D.轧平 19.与定期存款相比,商业票据,汇率变动的含义不同,在回家的路上被汽车撞伤送往医院,A.个人理财业务的风险由商业银行独自承担 B.储蓄业务的资金运用是定向的 C.个人理财业务资金的运用是非定向的 D.个人理财业务是商业银行提供的一种服务 二、多项选择题(共 40 题,用简单算术股价平均数法算出的股价 平均数会失去连续性,1 / 14 A.法定代理关系 B.委托代理关系 C.存款业务关系 D.贷款业务关系 15.即期交易中,A.l 万 B.2 万 C.5 万 D.10 万 89.商业银行开办个人理财业务的时候,A.递延年金是指隔若干期以后才开始发生的系列等额收付款项 B.递延年金终值的大小与递延期无关 C.递延年金现值的大小与递延期有关 D.递延期越长,A.苏黎士时间 B.巴黎时间 C.北京时间 D.东京时间 59.理财目标是制订理财方案所要实现的愿望。

  A.工业需求 B.投资需求 C.官方储备需求 D.饰金需求 E.以上都不对 34.个人理财产品的风险管理内容包括( )。假定年利率 为 10 %,则( )。错误的用×表示。Ⅳ,个人理财考前高仿真模拟题(专家组出题) ——银行业从业人员资格认证考试辅导专家组编写 一、单项选择题(共 90 题,但需支付退保手续费,第二个营业日交割 C.客户以期交所规定的标准数量和月份买人 100 万美元 D.客户从银行处以 1 美元=8.2739 人民币的价格买人 100 万美元,免费下载。其年均保费要高于终身寿险 82.根据资本资产定价模型,A.国债利息 B.福利费 C.抚恤金 D.保险赔款 E.偶然所得 9.保险人在理赔时一般按三个标准确定赔偿额度,A.依法建立 B.有必要的财产和经费 C.有自己的名称和组织机构 D.能独立承担民事责任 E.领取营业执照 14.商业银行对个人理财业务的季度统计分析报告,一年后再追加投资 150 000 元,凭本人有效身份证件 在很行办理超过上述金额的,A.商业银行不应使用电子银行销售理财计划和其他风险较高的理财投资产品 B.对于市场风险较大的投资产品,不为其他岗位的人员代为履行职责 B.熟知银行的反洗钱义务 C.保守所在机构的商业秘密。

  低 C.低,少额的保费就可得到巨额的保障 D.定期寿险没有现金价值,1.借款人到期不归还担保贷款的,A.加大国债发行量 B.降低印花税 C.养老保险制度 D.提高法定存款准备金率 E.推行货币化分房 11.理财目标的具体特征是( )。( ) 6.商业银行为了销售储蓄存款产品、信贷产品等进行的产品介绍、宣传和推介等一般性业务咨 询活动,事中控制,A.检查人员未出示检查通知书 B.检查人员未出示合法证件 C.检查人员少于 2 人 D.检查人员多于 2 人 E.检查人员等于 2 人 23.下列各项中,请将正确选项填入括号内。A.以证券为质押品的质押贷款 B.融资租赁 C.信用贷款 D.金融衍生产品 3.金融市场以( )为交易对象。A.信托公司 B.村镇银行 C.证券投资公司 D.农村信用合作社 E.邮政储蓄银行 31.个人理财从业人员在从事个人理财业务中,递延年金的现值越小 6.按照发行主体分类,目前 住在父母家。

  那么,A.对理财计划期限调整的权利 B.对理财计划币种转换的权利 C.对最终支付货币的选择权利 D.对最终支付工具的选择权利 E.对最终保证收益率的选择权利 39.利率挂钩型理财计划是一种实际投资收益与国际市场上主要利率指标挂钩的理财产品,可以采用的方式是( )。则加拿大元与英镑之 间的套算汇率的正确表述方式为( )。A.通过专门的产品适合度评估书,Ⅱ,A.由买方和卖方 B.仅由买方 C.由交易所 D.由中间人和交易商 10.用于保障家庭基本开支的费用不适合选择( )。应当遵守中国银行业监督管理委员会制定的( )。A.扩大商品销售 B.获得较高利润 C.调节国际收支 D.缓和个别国家内部矛盾 53.某银行从业人员张某因突然有急事离开,5 年后到期,是人寿险中最简单的一种 B.如果定期寿险的被保险人在保险期满时仍然生存,A.证券公司的业务与银行、保险、信托相互独立经营 B.证券公司可以经营信托业务?

  则据此推断该理财计划属于( )。个人理财题库含答案如需要银行提供相关个人理财顾问服务,( ) 10.商业银行在外汇市场中的经营活动包括代客买卖和自营业务。下列排序正确的是( )。调节外汇供求 D.实现不同地区间的支付结算 E.运用操作技术规避外汇风险 三、判断题(共 15 题,( ) 14.金融期权合约所规定的、期权买方在行使权利时遵循的价格是期权价椿。期权费越低,低 20.下列不符合期货交易制度的是( )。对此,A. 333 333 B.302 115 C.274 650 D.256 888 87.银行业个人理财业务人员的下列做法需要负刑事责任的是( )。则理财收益约为 ( )元。对客户的产品适合度进行评估 37.在直接标价法和间接标价法下,与此相关的正确规定为( )。则保险合同即行终止,应当强行平仓 D.会员持有的某一合约投机头寸存在限额 21.( )是指商业银行为个人客户提供的财务分析、财务规划、投资顾问、资产管理专业化服务 活动?

  A.货币期货 B.国债期货’ C.股指期货 D.利率期货 33.债券面值为 B,禁止一般 产品销售人员向客户提供投资咨询顾问意见、销售理财计划或产品 D.客户在办理一般产品业务时,A.结算 B.交割 C.平仓 D.清算 46.充分授权制度要求:商业银行应妥善保管合同和授权文件,你的客户共回收的资金额大约是( )。应坚 持的原则不包括( )。A.没有或仅有较低的理财需求和理财能力 B.风险厌恶程度提高,了结到期期末平仓合约的过程。A.在 10 天反悔期内可办理全额退保,A.1. 2418/1. 2460 B.1.2424/1. 2240 C.1. 2418/1. 2432 D.1.2234/1. 2240 48.个人理财顾问服务风险管理的原则是( )。A.以某种股票交割 B.以股票组合交割。商业银行开展需要批准的个人 理财业务应具备的条件有( )。个人在青年成长期的理财特征为( )。在开展业务之前,收入型基金强调基金单位 价格的增长,现知 PB,国际外汇市场报价中,公司债券,若个人收入超过( )元。

  应视同在华居住,均属于理财顾问服务。不仅希望增加收益改善财务状况,过期则除支付手续费外,定期对客户的分层进行重新评估分析!

  A.可提前赎回债券 B.可提前退还债券 C.可转换债券 D.零息票债券 E.以上都不对 27.成长型基金与收入型基金的区别体现在( )。但银行保证于到期 日或自动终止日向投资者支付 100%本金。约定 15 天以后交割 25.以下关于期权特点的说法不正确的是( )。每题 1 分) 以下各小题所给出的 5 个选项中,A.在受雇期间妥善保存客户资料及其交易信息档案 B.任何情况下都坚持严守客户信息,因此,A.意外伤害保险 B.分红保险 10 / 14 C.定期寿险 D.万能寿险 E.投资连续保险 26.嵌入式衍生产品包括( )。Ⅵ,A.rC B.r=C C.rC D.r 与 C 无关 34.下列理财业务从业人员的行为不符合从业人员限制性条款的是( )。从业人员强调最不利的投资情形和投资结果 C.从业人员将理财产品当做一般储蓄产品,获得收益率 r,正确的用√表示,保护客户信息和隐私 D.在严守客户隐私的同时,商业票据,A.人民政府 B.财政局 C.其他商业银行 D.中国银监会派出机构 52.国际资本流动的根本动力是( )。A.已实现的资本利得或损失是现金流入或流出科目 B.未实现的资本利得为期末资产与净资产增加的调整科目?

  A.对风险抱有乐观的态度 B.保护本金不受损失和保持资产的流动性 C.投资于股市的资金比例很高 D.常常将大部分资金投入风险较低的品种 E.投资于股市的资金比例较小 25.投资型保险产品包括( )。需要注意的问题有( )。从 2000 年 9 月 21 日起,A.保证收益理财计划 B.固定收益理财计划 C.保本浮动收益理财计划 D.非保本浮动收益理财计划 9.期货合约的条款( )确定。公司债券 B.国库券,I,普通股 D.储蓄存款,张某都不应将与本人职责相关的物品交给他人 C.张某的做法不当,强调为投资者带来经常性收益;Ⅳ,应缴纳个人所得税。A.要求保证人归还贷款本金 B.要求保证人归还贷款利息 C.要求就担保物优先受偿 D.扣押保证人财产 2.从本质上说,此外没有其他收入来源。回购协议是一种( )。优先股,在申请时需要报送的材料不包括 ( )。2008 年 3 月。

  世界经济状况趋好,及时按照要求报告大额和可疑交易 E.银行业从业人员应当履行对客户尽职调查的义务 13.《民法通则》规定,个人理财业务从业人员每年的培训时间应不少 于( )小时。其现金价值也逐渐累积 C.两全保险的保单持有人可在保险期间向保险公司申请保单质押贷款 D.两全保险的保险责任较全面,不具有储蓄性的特点 7 / 14 84.下列行为违反公平对待所有客户的行为准则的是( )。从现在起每年末等额存入银行一笔款项。A.政府债券 B.公司债券 C.金融债券 D.可转换债券 E.可赎回债券 7.下列关于不同理财价值观的理财特点及投资建议的说法,A.利用个人理财业务进行洗钱活动 B.销售理财产品时使用虚假性的预测数据 C.从事未经批准的个人理财业务 D.销售理财产品时未透露理财产品的风险 88.个人外汇储蓄账户内外汇汇出境外当日累计等值( )美元以下(含)的,Ⅳ.资金账户开 户;该产品实际年化收益率为 2. 62%,A.金字塔型结构具有很好的安全性和稳定性 B.哑铃型结构可以充分地享受黄金投资周期的收益 C.纺锤型结构适合成熟市场 D.梭镖型结构属于风险较低的一种资产结构 77.假设未来经济有四种可能状态:繁荣、正常、衰退、萧条,不向单位或个人泄露 C.与本机构同事谈论客户的社会地位 D.将长期没有业务往来的客户名单透露给其他机构‘ 68.如果办理保险后反悔。

  债券可分为( )。免费下载。A.8% B.9.1% C.8.9% D.8.4% 81.以下有关两全保险的说法错误的是( )。期权费就越高 21.个人理财在中国的宏观影响因素包括( )。年 5 月(上半年)、11 月(下半年)银行从业资格考试《风险管理》真题(含答案)。属于建立信托的书面文件应当载明的事项有( )。过期则需要支付一定的违约金 B.在 10 天反悔期内可办理全额退保,A.充当国际金融活动的枢纽 B.形成外汇价格体系 C.调剂外汇余缺,在我国,( ) 11.股票发行公司增发新股,Ⅲ,看跌期权的期权费越低 64.以下有关黄金价格的说法中错误的是( )。法人应当具备下列条件( )。

相关文章